Новый год

Анна Петровна Нелюбова
Наш Новый год в лесной сторожке:
Метель гуляла по земле,
Узор морозный на окошке,
И два бокала на столе.
И счастье наше было новым,
Огонь свечи играл в вине,
И вещие кричали совы,
Счастливый год пророча мне.

Сто зим прошло, и, как в начале,
Лишь ты один в моей судьбе,
Все плачи, все мои печали -
К тебе и только - о тебе...
Приходят вновь из дальней дали -
Сова, кричащая в ночи,
Вино, что плавилось в бокале
При свете тающей свечи..