Нет, не сдамся никогда...

Анна Петровна Нелюбова
Нет, не сдамся никогда,
Пусть морщины, пусть седины,
Припустили вскачь года
И обрушились лавиной!

Ну и пусть стареет плоть,
Нет для паники причины,-
Все в твоей руке, Господь,
Миг рожденья и кончины.

Обознаться может Смерть,
За плечо легонько тронет,
Но кому судьба - сгореть,
Ненароком не утонет.

не поддамся, устою,
Прочь и ангелы, и черти!
Я недавно жизнь свою
Чудом вырвала у Смерти.

Снова набело живу,
Ни на миг не забывая,
Оставаясь на плаву.
Не тону, а догораю.