Лилия

Юлия Гершович
Расту не только я в саду —
Меня ты можешь встретить на гербах:
Похожа на морскую я звезду,
И мне неведом смерти страх.
Увековечена я вышивкой литой —
Стежки дают в бессмертие дорогу.
Я — лилия и только розы мой покой,
Соперницы, тревожат, но немного...