Тюльпан

Юлия Гершович
Довольно скромен мой наряд,
Лишь иногда украшен бахромой,
Недолговечен век, но лепестки стоят
С военной выправкой и мой
Галантный облик — символ у страны,
Где воды вешние кругом текут,
А также — главный символ у весны...
Тюльпаном все меня зовут.