Лето уходит

Галина Титова -Дмитриева
Изменило лето внешность в один миг.
Цветы теряют нежность, летний крик.
Лето каждый день меняет чудный вид,
Часто хмурится погода и дождит.

По утрам всё чаще, вечерам
Дымкой лёгкой стелется туман.
Роса на травах чистою слезой
Упадёт на землю, найдёт покой.

Летний день уйдёт, наступит осень.
Взойдёт на трон, никого не спросит.
Прощанье с летом сорвётся с уст,
И, лета почувствую последний вкус...