Весна уходит

Владимир Пипченко
                Уходит весна.
                Сквозь щели в соседнем заборе
                цветы белеют...
                Бусон

         Зажжёны свечи на каштанах,
         Всё меньше темноты и сна,
         Вся в музыке, цветах и танцах
         Уходит юная весна.

         Скажите, Сандро Ботичелли,
         Зачем изобразив приход
         Весны, Вы всё ж не захотели
         Изобразить её уход?

         Всё меньше звёзд, всё больше света
         И входит в берега Десна.
         Не жаль мне, что приходит лето,
         Мне жаль - уже ушла весна.

                1997