О времени

Нина Виноградова 3
 
Птиц улетающих стаи растаяли где-то,
Небо всё чаще льёт слёзы, ветра холодней.
Ну, почему ты так быстро кончаешься, лето?
Вновь не хватает душе твоих солнечных дней.

Выросла девочка та, что жила по соседству,
Взрослая жизнь свой суровый выносит вердикт.
Ну, почему ты так быстро кончаешься, детство?
Фото в альбоме мне сердце опять бередит.

Жаль, что нельзя переделать законы природы...
Если в запасе есть время, то значит - богат!
Что ж вы, как резвые кони, торопитесь, годы,
Делая ближе и ближе последний закат?

Тонкая нить отделяет от самого края.
Ты за неё, даже если нет силы, держись!
Трудный наш путь всё же лучше небесного рая.
Ну, почему ты такая короткая, жизнь?