Но, чёрт возьми!..

Таня Стиль
Он,
Стоя у окна, глядел,
Как ветер листья разметает,
Забыв о куче срочных дел.
Да, лето быстро пролетает...

===

И вспомнил вдруг себя-
Студента,
И альма матер,
И ребят...
Развал,
Эпоха декадента?
На абордаж!
Рога трубят!

...Латынь давалась, пусть со скрипом,
Но он гранит науки ГРЫЗ!
Отстал чуть-чуть, болея гриппом.

...Как препарировали крыс,
И как его стошнило в морге.
Сейчас, конечно же, смешно,
Но кто бы, право, был в восторге
При виде полости брюшной?..

...Снежинкой таяла стипуха.
Пытаясь это возместить,
Ходил нахальным Винни-Пухом
К своим девчонкам "погостить"...

...Как со своим прощался курсом,
И как привёз домой диплом-
Реванш потраченным ресурсам...

===

Всё вспоминается с теплом.

Теперь он- врач с приличным стажем,
А вот же, в юность занесло...
Но, чёрт возьми, приятно даже!
Сегодня ж - Первое число!