Гвоздика

Юлия Гершович
Любимая гвоздика, строгостью своей
Любовь мою и верность заслужила.
Скорей, ты дама бубен — не червей,
Но в простоте твоей и коренится сила,
Что в памяти надёжно сохраняет след,
Растущий вдоль больших фантанов.
Гранитный спутник ты побед
И памятных мемориалов.