Не член

Денис Утешевич Май
Не член, не подонок, не лауреат,
а просто большой восхищённый ребёнок:
себе и судьбе отчего-то я рад,
как бабочке - скачущий резвый котёнок.

Немерено в мире красот и чудес,
себя большеглазо душа удивляет 
и в жизнь, как в манящий загадочный лес, 
тропой любопытья меня направляет.

Пытаюсь, любуюсь и нежусь в восторгах
мороки земной и нечайной судьбы…
Без веских претензий и мелкого торга
люблю Мирозданья и свод и столбы.

Гармония дышит в любом воплощенье,
играет природой, играет и мной,
вибрация мыслей и чувств потрясенье, - 
и есть нас ведущий в нирвану конвой.