Ну вот и все

Анна Петровна Нелюбова
Ну вот и все. Прощаемся... и - с Богом!
Мечта моя, журавлик в облаках.
Мы говорили много и о многом,
Но, как всегда, на разных языках.

Благодарю судьбу за эту долю,
За то, что мы с тобою - дураки.
Благословляю добрую неволю -
Любить и ждать рассудку вопреки.

И говорить о будущем не надо.
Пусть эта встреча станет для меня
Последней вспышкой гаснущей лампады -
Любви моей неровного огня.

Переживу и эту непогоду,
Пересижу на тихом берегу...
Не посягая ни на чью свободу,
Свою неволю свято берегу...