Про Болотную Тварь

Константин Солохин
Страшная сказка

Тварь Болотная, по лесу,
Шла стремительной походкой
До ближайшей, до деревни,
В магазин "Сельпо", за водкой.
В кулаке своем, мохнатом
Тварь сжимала царский рубль,
Что под снегом откопала
По весне, в снегу на убыль.
В том сугробе царский егерь
Насмерть в январе замёрз.
Был он силою немерен,
Нагл, решителен и борз.
Двести лет лежал в могиле
Под болотною водой
Царский егерь, став скелетом
Опоясоным мошной.
Из оленей кожи прочной
Была справлена мошна.
Не взяло её болото,
Годы, солнце и вода.
Двести лет спустя, по лесу,
Тварь Болотная брела
И случайно спотыкнувшись
Пять червонцев обрела!
Двести лет назад, с лесничим,
Тварь пила из фляги водку.
"Для сугрева!" - Так сказал ей
Егерь борзый и не робкий.
По утру открыло Чудо
Глаз, с похмелья красный, мутный.
Смотрит: егерь спит, не дышит!
Белый, мёртвый, беспробудный!
Побежала Тварь за Лешим
- Помогай, ядрёна вошь!
Помоги вернуть милОго,
Больно весел и хорош!
Посмеялся старый леший
- Ты чаво это-ть кума?
Али егерь уд свой срАмный
Сунул тебе не туда?!
Побежала Тварь обратно,
Да мело изрядно снегом,
Не нашла, бедняга, место
Где лесничий с ней обедал.
Двести лет спустя, болото
Обмельчало и усохло.
Повылазило оттуда
То, что в нем когда-то сдохло.
Так, случайно, Тварь Лесная
Милого свово нашла,
Из машны  доставши  рублик,
В магазин бегом пошла.
Помянуть решила значит
Егеря, раз в двести лет.
Прибежала к магазину
Там - "Закрыто на обед".
Раз обед - пора обедать!
Оглянулась Тварь вокруг,
Смотрит: на краю деревни
С лилиями тихий пруд.
У пруда на травке сочной
Баба голая лежит.
Облизнулась плотоядно Тварь,
И к бабе той бежит.
Съела бабу, съела кошку,
Съела мышку и лягушку
И купив бутылку водки,
Побрела в свою избушку.
По дороге у болота помянула мил-дружка.
С (из) его косточек сварила
Суп с с поганкой, два горшка.


30.08.2021