Как обидно, что мы умираем...

Анна Петровна Нелюбова
Как обидно, что мы умираем...
Лишь великая милость Творца
Обещанием вечного рая
Утешает людские сердца.

Для кого эти райские кущи
В наш греховный и суетный век,
Если в скверне по самые уши
Утопает земной человек?
Безуспешные поиски брода -
Люди каются, снова грешат...
Ох, и много набьется народа
В переполненный огненный ад!
Равнодушна Природа-Натура -
На земле узаконена Смерть,
А Земля, эта круглая дура,
Продолжает боками вертеть!