Деревенские разборки

Виктор Терентьевич
Посредине улицы
Кот увидел курицу.
Сразу ей намял бока
И уже сказал:"пока!",
Но она вступила в бой
И сражалась как герой.
Подоспела к ней соседка
И такая же наседка.
Заклевали так кота -
Не лишили чуть хвоста.
Неожиданный финал -
Кот куда-то вдруг слинял.

"Отрастут вот коготочки,
Уж тогда держитесь, квочки!
Зря ликуете вы , зря.
Отомщу вам втихаря!"

Осторожней будьте,квочки.
Заострите коготочки,
Чтобы дать коту отпор.
Ставлю я на вас, на спор.