Манк

Илья Гвоздев
О чём ты напишешь, Манк,
Когда завершатся слова?
Когда муза будет мертва,
Про что ты расскажешь нам?

О чём прощебечешь им,
Блуждая меж щедрых столов -
Продюсеров новый улов,
Осколок взятых вершин?

Кого нарисуешь тут?
Скажи, кто не хвор и не слаб?
Где дропнул с Кихотом коллаб
Любимый придворный шут?

Мне очень обидно, Манк,
Ведь ты же крутой сценарист!
И путь твой был слишком тернист -
Так дай нам условный знак!

Однако разбито-вял
Сил хватит едва на дебош
Лишь только посуду бьёшь
Пожухла звезда твоя.

Кому ты проспорил, Манк?
Мальчишке с визиткой "Уэллс"?
Зачем же бодаться полез?
И в "чёрном списке". Факт.

Ничего не попишешь, Манк,
Ничего не напишешь, Манк...