Подкуривая от солнца. Заключение

Андрей Весольцев
Нож гуляет вдоль роговицы
Не спеша открывая дверь в её тело.
Я веду его за руку в сотый раз.
С ним я чувствую себя почти целым.

Что такое быть полностью целым? 
На столе лежит мертвая жизнь
Я бы мог разобрать её на куски,
Разорвать все что было милым,
Изучить её всю изнутри,
Но не узнать ни крупицы от человека. 
Я не могу тебя сделать целой.

Через лоб идёт толстая линия.,
Красная как Иордан в моем сне.
Я смотрю в пустые глазницы,
Я боюсь понять что хочу разглядеть.

Её губы раскрыты моими губами
Холодные и сухие,
на все равнодушные.
Прижимаясь все ближе сильнее сжимая
Я дышу её мёртвым дыханием.

Её боль врывается в моё тело
И растворяется в абсолютном Я.
Есть пространство и время,
Где-то снаружи,
В себе потеряв себя.

Сознание поглощает чувства 
И наполнившись лопается как пузырь.
Сожалеет ли ящерица о потере меняя свой хвост на жизнь?

Во мне извиваются все частички.
Я меньше чем часть от части человека.
Горизонт заслоняет белое 
Такое до безумия белое небо. 
И в нем что-то тонет, 
Шторм бросает корабль из стороны в сторону.
Я хочу обнять его и удержать, 
Но только сержу волны.

Кто же ты? 
Солнце гладит мой бедный рассудок.
Тепло как в утробе матери.
Я вижу самое главное,
Беру его в руки и играюсь с ним, 
Живое и настоящее,
Оно растворяется.

Змея полюбила свой яд
Её чувства теперь добыча.
И так и должно было быть.
Меня разнесут по городу птицы.
Я теперь тихий шелест травы поздней ночью.
В каждом старом подвале. 
На чердаке в доме напротив. 
Я каждая целая строчка.