Успение

Вадим Сасаев
               

В Рождестве Еси девство сохранила,
В Успении же мира не оставила!
Жизнью праведной нас научила,
На путь истинный делом наставила!

От Рождения Еси , до Успения,
Пресвятая Еси Мать – Девица!
Предлагает нам образ смирения,
По Успению же Всецарица!

У Яслей и при Крестных Страданиях,
Не оставила Мать, Сына Божьего!
Жизнь земная Ее в испытаниях,
Опиралась по вере на Слово Его!

Как смогла пережить испытания?
Крах на лучшее счастье надежд.
Видеть Сына и Крест и Страдания,
И дележ Его скромных одежд.

Воскресенье Его Чудотворное,
Как поверить, что это не сон?
Побежденное войско тлетворное.
И ликующих Ангелов сонм!

Ты, Апостолов жизни учившая,
Образ  Ангельский им подавая!
Сыну Божьему душу вручившая,
В Славе Велей нас не забывая!

На Престоле Ты в Царстве Небесном!
Немощных Христиан окармляя,
Защищаешь покровом чудесным!
Мы же, песней Тебя величая,

Воспеваем Святое Успение!
Сохрани и помилуй, Благая,
Вразуми на Святое Учение,
В делах праведных нам помогая!