Ожидание

Татьяна Рыбакова 2
Стрелки сомкнулись на девяти,
время не пустишь вспять,
ты обещал, как всегда придти
в пять...

Псиной бездомной скулит душа,
хрипом зашёлся чайник,
и никуда от себя не сбежать,
в горле комок отчаянья...

Хочется спрятаться с головой
под сумрак немых обоев,
лишь бы не слышать мне этот вой,
что же она так воет...

Кажется вечностью этот путь,
ближе дойти до края...
Доктор! Сделайте что-нибудь!
Видите, он умирает...

Стрелки сомкнулись на десяти,
время - остановилось...
Господи, помоги спасти,
дай его крыльям силу...

Что же ты, Ангел-хранитель мой,
как без тебя, скажи?
Доктор, что с ним? Идите домой.
Будет ваш Ангел жить...