Ни за что на свете

Ольга Александровна Черепанова
За пеленой не видно дня совсем, 
С утра  дождь  с  ветром  водят хоровод.
А за окном, куст белых хризантем.
И кажется они сейчас вот вот

Сломаются   под   натиском   дождя
И... хочется забрать их поскорей,
Чтоб защитить, как малое дитя,
От всех невзгод, а ветер всё сильней

И дождь негодник пуще припустил.
И нет конца всей этой кутерьме.   
Но  не  сломить  цветы,  что  было  сил
Они... навстречу гордо синеве

Встают. И верю, ни за что на свете
Не смогут их сломить ни дождь ни ветер.