не планируйте жизнь

Александр Викторович Биошев
Ах как хочется жить – когда бытие на исходе.
Чувство; в сердце пылает костёр из неведомых чувств.
Ликованье в душе – эта сладкая боль не проходит;
И заметна в рассвете, потаённо желанная грусть.

Не планируйте жизнь  - ставьте явные цели;
Не считайте шаги – не ставит подножку судьба.
Вечера у костра – под гитару о счастье мы пели,
Покоряли вершины – и чувства делили на два.

Золотились восходы – закаты призывно алели;
Жаждет подвигов юность, и опытом зрелость мудра.
Твой попутчик мечта, желанны любви параллели -
Жаркий шёпот надежды; единым становятся два.

Ты не думай, друг мой – ни в былом, ни в сегодня не каюсь;
В сердце, жаркое пламя – душе возвратили крыла.
Жизнь с пустого листа; изнутри обновляюсь -
Крепнут вера, надежда – любовь не страшит седина.
30.08.21г.