Сегодня выбрал путь до Храма

Евгений Заикин
Сегодня выбрал путь до Храма,
Чтоб поклониться всем святым.
В душе звучала музыка органа,
Со словом при молитве золотым!

На входе все мирские страсти,
Оставил, помолившись в образа.
И стало легче на душе! Какое счастье,
Увидеть Богородицы глаза!

Она, как мать согреет на пороге,
И ласково погладит по вихрам.
Боль вся уйдет, коль думаешь о Боге,
Свой путь ты выбрал сам, идя во Храм!

Сегодня пред иконой преклонился,
С молитвой осенил себя Крестом.
Увидел – взгляд мой в Храме прояснился,
И я смахнул слезу из глаз тайком!



Фотография размещена из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2021 год