Снежные мысли

Виктор Николаевич Фролов
Хлопья снежные зимы
На ветвях повисли.
Ох, обрадовались мы,
Снег ласкает мысли.

Вот, расскажет нам снежок:
Где какие стежки.
Вон, опять следов кружок,
Там сошлись дорожки.

Мы по ним гулять пойдем,
Искры под ногами,
Счастья образ там найдем,
Встретится он с нами.

Будут бегать день и ночь
Мысли в поле чистом,
Как мечтали мы точь-в-точь,
Но теперь со смыслом.

Ах, картина хороша:
Толпы здравых мыслей
Вслед за ветром вдаль спешат,
Вьется снег искристый.