Волшебные слова

Виктор Николаевич Фролов
Волшебным словом поделись,
Со мной старинное преданье.
В нем скрыт какой-то тайный смысл
Судьбы людей и мирозданья.

Конечно, правда в этом есть,-
Ответ услышал я случайно,-
Но только тайн миров не счесть,
Притом, удел у них печальный.

К чему слова, они – вода,
Посланцы трепетного звука.
Пойми мотив их и тогда
Отыщет вечный мир наука.

Слова и звуки – все одно,
Имеют тайное значенье:
Открыть врата или окно
Для мира грез и увлеченья.

Вам странно слышать эту весть,
Она вам кажется банальной,
Но в самом деле, так и есть:
Словами правят мир реальный.

Опять вам кажется смешно,
Ну право, это всем известно.
Заметьте, что произошло,
И станет, правда, интересно.

А дело в том, что есть слова,
Приказы мудрости сознанья.
Мотив их нас околдовал,
Как в старых красочных сказаньях.

Да, есть волшебные слова,
Троянский конь воскрес Пегасом.
Внимает мир и голова
Желаньям истины прекрасной.