Лес в осенней хандре

Геннадий Гузенко-Веснин
Лес в осенней хандре приуныло
С сожаленьем на липу глядит,
От неё виртуозно и мило,
Оторвавшись, листочек летит.

Клён пока не качнул даже веткой,
Лист резной свой – красу бережёт,
И на осень он смотрит по-детски,
Что, мол, время твоё подождёт.

Пусть аллея, как охрой укрылась,
Пусть порхают листочки кругом,
А рябина вот будто умылась –
Её гроздья горят янтарём.

Вся природа готовится к смене,
Лето нынче нас всех обожгло.
Мы готовы к любой перемене,
На душе, чтобы было светло.

Пусть хандра стороной нас обходит –
Возвела нас природа на свет.
Человек всё же счастье находит,
А печаль он изводит на  нет.

              2021 г.