Монолог белого офицера...

Урали
Пахнет кожею
От портупеи
Ах, как кружится
Голова...
Господа
Мы теряем Россию
Мы теряем её
Навсегда...
И уже
Никогда
Не услышим
Колоколен
Малиновый звон
Что впивался
Нам иглами
В души
Вызывая в груди
Сладкий стон
Мы уже никогда
Не увидим
Небо синее
Над головой
И поникшие
Грустно берёзки
И рассвет
Над  Москвою рекой...
Увезут нас
В далёкие страны
Навсегда
От родимой земли
Иностранные капитаны
Иностранные корабли
И пьянея
От выпитых виски
Где-то
На Елисейских полях
Мы всплакнём
О родных нам
И близких
Там, оставшихся
В русских полях...