На крыше

Ирина Соколова 12
Осень обняла опять за плечи,
унесла гулять по мокрым крышам
Там листва расправила ладони,
там чердак и голуби всех выше
Жизнь своя на самой на галёрке,
утро там красивей эрмитажа
Там покой на чердаках роится,
не для каждых глаз и вернисажа
Там гуляет ночью вольный ветер,
кровлю шевелит на старой крыше
На бардюр присядет старым дедом,
смотрит вниз:предметы словно мыши
Он хохочет грохотом железным,
воет в трубах паровоза тише
И листву кидает всем под ноги,
шебаршит плакаты  и  афиши
Осень обняла опять за плечи,
запах уведанья и арбуза
Состояние  в душе полёта,
состояние творенья и искуса.