Все к лучшему

Немцева Анастасия
Все к лучшему. Сменяет день погожий
Былые дни, недели и года.
Он здесь, такой простой и непохожий
На прошлые ушедшие лета.
Он в тишине крадётся осторожно,
В растерянности маску уронив.
С мольбой в глазах и трепетом до дрожи
И в месяц губы нежные скривив,
Он ждёт заботы, ищет на пороге
Забытые и нужные слова,
Что стёрты, как ботинки на дороге
Чуть недожившие едва-едва…
Что ж делать, коль пришёл, я гнать не стану
И сколь могу его к душе приму.
Я, может, в нем, в обыденном и странном,
Былой покой и счастие найду.

30.08.21