Все меркнут августа живые самоцветы

Екатерина Бравистова
Все меркнут августа живые самоцветы,
Когда на убранство осеннее смотрю.
Простое платье моё пахнет еще летом ,
Но будет убрано подальше к октябрю.

Брожу по городу  пока еще цветному,
Сезон жары и приключения  отжил...
Вновь восхожу от мёртвого к живому
В цветастом облаке нежнейших гипсофил.

И в ярком свете вижу мрачного Аида.
Из недр исходят пряности цветов...
Но скоро с апельсиновым бисквитом
Мы будем ждать осенних холодов.

Смотри прохожий,  яблоко упало!
И снова жизнь, куда пролИлась кровь.
Я  вижу за концом опять начало,
Как в форме осени - безмерную любовь!

*Аид - повелитель мира мёртвых и сил плодородия в Древнегреческой мифологии.