Узник в замке

Серж Северодвинский
Я узник замка
не из камня, а из слёз;
живу я в рамках,
будто в будке старый пёс;
держусь за руки
чужие, как могу,
и жить стараюсь на бегу.

А в будке течь –
идут дожди, дожди.
Объятья плеч,
от них хорошего не жди.
Ладони тянут,
но нет в них ласки и тепла -
кругом холодные тела.

Пожмёшь им руки,
и на руке застынет лёд.
Накроют слухи,
подобно ряске из болот,
и, как мокрицы,
по исхоженной стене
ползут те слухи по спине.

Худой мой замок:
нет ни моста и ни бойниц.
Обходят дамы
его, как ужасы больниц.
Куда деваться
от оков тяжёлых слёз,
когда к ним намертво прирос?!
9.06.2021 г.