Мой жеребенок

Алексей Дутов
Неспешно и вальяжно жизнь проходит
У сибаритов, а моя бежит.
Порой, как жеребёнок, колобродит,
А иногда всё на боку лежит.

Так от рожденья и до самой смерти
То поднимусь, то опускаюсь я,
То ангелы в душе моей, то черти,
То небо манит, то зовёт земля.

А я всегда стою на перепутье,
Решать не мне - взгляну на небосвод!
Ведь всё, что в жизни будет, то и будет!
Я просто ожидаю свой черёд.