Опять на урок...

Пушкина Галина
Красное лето скатилось под горку
И зацепилось за школьный порог...
Словно девчонка, смешно мне и горько,
Я собираюсь опять на урок!..

Буду кокетничать с «глупым мальчишкой»,
С тем, что «по возрасту» красит усы;
Буду с «девчонками», в тёплых штанишках,
Сравнивать серьги, айфоны, часы…

Стану опять отвечать на вопросы,
Планы строчить и вещать ерунду…
Буду завидовать тем, кто курносы
И откровенны, себе на беду!..

Буду страдать, что я – не за партой,
А за учительским рабским столом;
Что позади – мои «смелые старты»,
А впереди… Ну зачем о плохом?!..