ЭГОметемпсихоз Анимы и Анимуса

Мстислав Мельников
Эпиграфом я решил сделать своё раннее стихотворение

Памяти погибшего брата (напев).

Если от несчастья ты обрёл блаженство Рая –
Не захочешь больше ничего,-
Без оглядки ты помчишь, пути не выбирая,
К пику сумасбродства своего,

Чтоб с него сорваться в неприкаянном порыве
И мечтать в падении века…..
А, когда поймёшь, что в мире нет тебя счастливей,
То родишься вновь наверняка….      

25.01.95г



Дней пять назад приснился мне отец*:
Ему на вид лет тридцать я бы дал,
Он так спокойно, как лихой храбрец,
На самый край карниза крыши встал.

А перед ним его сестра стоит,
На вид лет семьдесят я дал бы  ей**,
И всё со мной о чём-то говорит…
О чём – не помню…Сон ведь – «мир теней».

И тут, вдруг, тётя, отклонясь назад,
Чуть не упала… но отец легко
Её на крыше удержал, как брат,
Свою сестру…а я сказал потом,

Что повторить бы тот манёвр не смог,
Ведь с детства я боялся высоты…
И тут проснулся… сон пошёл мне впрок –
Я думать стал о том что, может быть,

На Свете Том Душа наоборот,
Желая в Этот Свет опять попасть,
К зародышу от старшинства «растёт»,
Себя «родив» через соитья страсть,

Найдя свой тип и в чуждых ей родАх,
Так продолжая развиваться в том,
К чему она «лежит» в своих мечтах
Меж Явью без границ и Вечным Сном.

*Отец Олег Александрович Мельников 13.04.1943 – 06.05.2009 – 66 лет
**Тётя Тамара Александровна Мельникова 27.12.1928 – 29.08.2019 – 90 лет

30.08.21