Макушка лета

Кирилл Пинигин
Эх, лес, стремительно меняясь,
Осеннюю пору встречал,
И золотинкой покрываясь,
Травой пожухлою шуршал.

Ещё шумит зелёный ветер!
Но увядающей листвой
Окрашена макушка лета
Неумолимою чертой...

С прошедшей встречи нет недели-
Бреду таинственной тропой...
Кусты тоскливо зажелтели,
И воздух призрачно густой!