Август

Евгения Лагунина
Рисует август солнечным лучом
Прощание чарующего лета.
Ещё окрашен сад зелёным цветом,
Но дом обвит желтеющим плющом.

Брожу одна, и пряный аромат
Сухой травы и яблок переспелых
Меня пьянит, но вместо мыслей смелых
Томит былая грусть на новый лад.

И с ней весь мир прозрачней и ясней.
Мне тридцать пять. Не много и не мало.
Но почему тогда я так устала
От глупой суеты последних дней?..

Ведь жизнь прекрасна, пусть она течёт
По кругу, мимо холода и зноя,
Ещё так много светлого покоя
В осенних тучах небо принесёт...

Но, а пока, прощальный летний взгляд,
Не торопясь меняет краски сада,
И тайным отголоском звездопада
На клумбе астры яркие горят.

    30 августа 2021