Счастливое лето!

Татьяна Безушко
Осталось два дня, и осень ворвётся смело
С позолотой макушек высоких стройных берёз,
Как же долго ее я ждала и очень хотела,
Ведь потом новый год с исполнением заветных грез.
Но сейчас не об этом, ведь листва мне ковер подарит
Из клёна багрового, жёлтого - самых разных цветов,
И под окнами рано с зарёй однажды его оставит,
Я пройду нему, шурша - это сказка из снов.
Благодарна тебе от души, лето этого года,
Ведь в тебе было все, о чем только можно мечтать,
О, какая чудесная помню, была погода,
Так тепло, что могла я купаться и загорать!
Шашлыки у залива, аромат их и вкус, что надо,
И прозрачное море только лишь для меня,
Ах, какая же это на закате лета услада,
Наслаждаться теплом, когда остаётся два дня.
Или в самом начале, когда середина мая
Такая, что как будто лето уже пришло,
Наслаждаться кусочками пряного мяса, тепло вдыхая,
И на волны глядеть до поздна, ведь уже светло.
Невзначай вспомнить город с запахом выпечки сладкой -
Полюбившийся сердцу маленький милый Кронштадт,
Где старинные улочки есть, и в ров я спускалась украдкой,
А под вечер глядела на яблонь могучих сад.
А речная прогулка по местным местам красивым
И пара недель по центру поездок с утра,
Это лето похоже стало самым счастливым,
Что ж, я жду тебя, осень, твоя наступает пора!

30.08.2021