Остров ненужных людей

Ирина Александрова 19
Недовольствие миром. Упрёки.
Всё смешалось в потоке дней.
Каждый день отсылаем кого-то.
На "Остров ненужных людей."

.         ***  ***

Однажды, выходя из дома.
Из распахнувшихся дверей -
Никто мне боле не промолвит слово...
Я не увижу даже призрака - фантома.
Не то, чтобы живущих здесь людей.

Никто не скажет:
"Здравствуйте Ирина!"
Никто не спросит:
"Как у Вас дела?"
Пусть это выглядело несколько фальшиво,
Но в принципе - кому какое дело до меня.

Весь ужас в том, что я сейчас Одна!

Тяжёлой поступью пройду я по дорожке.
И не увижу, прошмыгнувшей кошки с под угла.
И не услышу детский смех и голоса.

Зайду в ближайший магазин, а там всё пусто.
Народ весь подевался кто - куда.
Кассира нет, как нет и злого продавца.
Которых я вчера матёро - густо,
Вселенским словом на три буквы послала.

И на скамейке, что вблизи подъезда,
никто не курит, разговоры не ведёт.
И тихо так!
Как на погостном месте.
Мне б закричать!
Да перекрыт весь напрочь кислород.

Здесь нет людей знакомых,
незнакомых.
Здесь нет врагов и нет друзей.
Мне б для острастки -
Парочку фантомов.
Я здесь Одна!
с многоэтажных пустырей.



30.08.2021.