В паху у Древа папоротник вырос...

Алиса Клио
В паху у Древа папоротник вырос,
Корой обёрнут мускулистый ствол,
В корнях веками дремлют тьма и сырость:
Луч мельком заглянул — и вновь ушёл...

...спеша в дом Неба, где спускался вечер,
Посланец солнца по стволу взбегал...
Листва клубилась, и лучу навстречу
Лик Божества лесного проступал.
11.08.21