другая душа

Ксения Гюц
На лавочке, с краю, сидел старик,
Мне запомнились чётко его слова.
Он с минуту молчал, и внезапно спросил:
"Вы вините во всём себя и Творца?

Будто кто-то в вас радость и счастье убил,
Но я вижу, как ярко сверкают глаза!
Уж поверьте тому, кто своё отслужил,
Душу вылечит только другая душа..."