Опережая события

Горбунова Надежда Михайловна
Во «что» превращает нас время?
Огонь гаснет в ясных глазах.
Жизни тяжелое бремя,
Нас тянет к земле, в сердце страх.

О счастье уже не мечтается,
Опускаются руки, глаза.
Мимолетные капельки радости,
Пугают, как никогда.

Ты стремился что-то найти,
Сделать явью увиденный сон.
Под навесом утопия, боли,
Исчез несказанный затон.

Ох, уж эти бессонные ночи...
Скольким жертвовал,
Сколько отдал!
А любовь до последней нотки,
Сам расстроил и сам потерял.

Вижу дикой и грустной улыбку,
Твоих сильно измученных глаз.
Голос хриплый, осевший и мутный,
Что-то медленно шепчет о нас.
       1997 год