Кувшинка

Юлия Гершович
Ты светлячок на водной глади,
Твоё мерцанье — лотоса родня,
Ты нежно светишь в облачные дали,
Так посвети и для меня.

Я волшебство твоё впитаю,
И магию здесь воспою —
Цветов загадочней не знаю...
Кувшинка, я тебя люблю!