Ирис

Юлия Гершович
Лепестки твои, точно пергамент,
Из египетских далёких берегов.
Облик — ассиметрия, так странен,
Что не подберёшь и пары слов.

Элегантный образ твой так соразмерен
Необычному названью твоему —
Жалко быстро открываешь смерти двери,
Ирис, отчего, я не пойму?