Вернулась в сад

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Вернулась я в светлый сад влюблённых,
Где гуляла под сенью стройных клёнов,
Но радость возвращения померкла
Когда внезапно увидала церковь.
Ворота церкви наглухо закрыты,
«Скрывайте чувства» – намертво прибито.
Я повернулась к клумбам, где когда-то
Цветов волшебных вдыхала ароматы.
Там, где цвели фиалки и левкои,
Там ныне плиты вечного покоя.
И вяжут тёрном чёрные аббаты
Моей любви счастливейшие даты.