Горькое похмелье

Анна Петровна Нелюбова
Любви дурманящее зелье
Краду и не могу украсть...
Перед измятою постелью -
Мое безвластие и власть.
Испито краденое зелье,
А завтра - холод, неуют.
Наутро горькое похмелье
Часы ехидные пробьют.

И торопливо чай горячий
Глотая, глядя на часы,
Ты будешь говорить: "На даче
Сидят некормленные псы.
И дом остыл, в саду дорожки
Метель ночная замела.
Котята родились у кошки -
Ну, в общем, срочные дела..."

И в эту ложь как-будто веря
(О правде лучше умолчать),
Мы оба знаем, что за "зверя"
Ты будешь вечером встречать.
Твоей "законной половине"
Уютно будет и тепло
На зимней даче у камина,
И будет снег стучать в стекло.
И будет пес нахальный, сытый
На задних лапах ей служить...
А над гнездом, надежно свитым,
И тень моя не пробежит!