Жасмин

Юлия Гершович
Ты запахом как будто бы с Востока.
Цветки твои — белей песка пустыни,
Глядишь ты ими, помня имя Бога,
Который от начала и поныне.

Ты запахом своим слегка дурманишь,
А чай с тобой так освежает жажду...
Нет-нет, жасмин, меня ты не обманешь —
Хоть скромен с виду ты, но ликом властный!