Август

Галина Шевцова 4
Сказочно нежное, лето,
На прощание машет рукой.
Прохладными стали рассветы,
Сменяя полуденный зной.

Решительно август шагает,
Золотом сочным горя,
Деревьям наряды меняет,
Ожидая приход сентября.

Над речкой густеют туманы
Лета прощального знак,
В далёкие тёплые страны,
Летит журавлиный косяк.