Угрюмому человеку - хватит ныть

Татьяна Форос
Один в целом мире
В собственной квартире.
Зачем же киснешь,
Чего опять ты ждёшь?
Бесконечно ноешь,
Друзей  теряешь.
Заканчивай страдать,
вокруг всех обвинять.

Пора в дорогу,
бери подмогу,
рюкзак за плечи
и вперёд! Не жди,
что вдруг кто вспомнит,
о себе напомнит,
тебе поможет,
куда-то позовёт.

Ты ж на машине
не видишь впомине
с твоих"высот"
всех вокруг красот.
Ты тишь покинешь,
Сразу всё поймёшь.
Уйдёт затмение,
уйдут сомнения.

А коль не хочешь
или не можешь,
резко устанешь
и крылья сложишь,
тогда послушай:
не мучай душу,
волосы не рви,
накрапывай стихи.