Разлука

Катя Павлецова
Разлука - это момент боли,
Которая проникнет в разум и сердце.
Это мокрые дорожки соли,
Когда изнутри не можешь согреться.

Она уже давно его не видит,
Но он всё время "рядом".
Её память этим летом пилит,
И она чувствует себя старым садом.

Она не думала его любить,
Для неё он был просто другом,
Но когда же они успели дружбу убить,
Когда успела голова её пойти кругом?

Зачем любить, если впереди месяцы разлуки?
Зачем хранить его кольцо, если он её забудет?
Зачем обрекать себя на эти муки,
Если он с ней рядом всегда не будет?

Пусть сейчас обстоятельства смогли их разлучить,
И на расстоянии сложна детская любовь,
Но она будет из всех сил её хранить,
Чтобы однажды его крепко обнять вновь...
26.08.2021