Мне кажется, что Жизнь и Смерть - двойняшки...

Анна Петровна Нелюбова
                Памяти Аркадия Малашенко

Мне кажется, что Жизнь и Смерть - двойняшки,
Красотка-Жизнь и Невидимка-Смерть,
Всегда вдвоем, всегда в одной упряжке
И на двоих - одна земная твердь.

Жизнь - вот она, а Смерти лик печальный
Неразличим в густом тумане слез,
Но Жизнь всегда конечна изначально,
А Смерть всегда - навеки и всерьез.