Ты - есть!

Элен Шариф
Никто так не смеет
Со мной поступать. —
     А ты?!
Никто не умеет
Сильней разжигать
     Мечты,

Горстями сгребая,
Бросать мне их так —
     Шутя,
Беспечно играя
Чужою судьбой. —
     Дитя!

Никто так не может,
Чтоб взглядом одним —
     Под нож!
Никто не поможет,
А ты вдруг придешь —
     Спасешь

Одним невозможным
Взмахом своих
     Ресниц.
И жестом любым —
На плаху! Вошел и — 
     Ниц!

Чтоб жить непреложным
Фактом одним:
     Ты — здесь!
И бог с ним вообще,
Со всем остальным:
     Ты — есть!

Единое небо
Не делит никто
     Иной, 
Как будто бы хлеба
Последний кусок,
     Со мной.

Полцарства — всё царство! —
За шанс отыскать
     На миг
В пустыне несчастий
Спасительных глаз
     Родник.