Ай да Пушкин! Ай, проказник-Сашка!

Анна Петровна Нелюбова
                "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
                "Я помню чудное мгновенье..."
                А.С. Пушкин

Ай да Пушкин,! Ай, проказник-Сашка!
Много нас, да Вы у нас - один...
Что ни строчка - по спине мурашки,
Несравненный, милый сукин-сын!

Длится, длится "чудное мгновенье"
Более полутора веков...
Что за единица измерения
Гениальной прелести стихов?

Может, единица измерения -
Зябкая мурашка по спине,
И озноб, и жар, и потрясение,
И мечта - о, Боже, вот бы мне!..

Мне бы вот такое озаренье,
Чтоб зазря бумагу не марать,
Написать одно стихотворенье,
А потом - не страшно умирать!

Мой Пегас - задиристый Пегашка,
Дай-то Бог, окрепнет, подрастет...
Я пока ищу секрет мурашки
До утра, все ночи напролет!